Aplikasi Panduan Gizi Seimbang Berbasis Mobile dengan Metode Lean UX - Hakima, Nurul; Pitria, Putri Ayu; Salim, Agus (Universitas Muria Kudus, 2023)
Perkembangan zaman yang semakin berkembang membuat tuntutan pekerjaan semakin menyita waktu. Masyarakat saat ini semakin mengabaikan kebutuhan gizi dalam tubuh. Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem aplikasi yang dapat digunakan untuk menghitung kalori makanan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Lean UX yang terdiri dari 4 tahapan yaitu Declare Assumptions, Create an MVP, Run an Experiment, Feedback and Research. Pengujian dilakukan ke 10 responden dengan menggunakan User Experience Questionnaire. Dari hasil perhitungan mean didapatkan bahwa prototype yang dihasilkan sudah cukup baik dengan perolehan nilai mean 4 untuk setiap item pertanyaan.