Sistem Informasi Pengelolaan Persediaan Bahan Produksi dan Pembayaran Tagihan menggunakan Metode Periodic Review pada Ben’s Bakery Berbasis Web - Mubarrizi, Nor Muhammad; Latifah, Noor; Irawan, Yudie; Muzid, Syafiul (Universitas Muria Kudus, 2023)
Ben’s Bakery masih menggunakan sistem manual dalam menerima pesanan dari pelanggan dan mengelola persediaan bahan produksi, yaitu dengan masih menggunakan pencatatan di dalam buku. Hal ini menyebabkan pencatatan pesanan maupun persediaan bahan membutuhkan waktu yang lama, dan berpotensi dapat menimbulkan permasalahan lain seperti hilangnya catatan pesanan pelanggan, persediaan bahan, atau nota tagihan dari suplier. Hal tersebut dapat menyebabkan pencatatan persediaan bahan harus dilakukan kembali yang dapat memakan waktu lebih lama lagi, serta menimbulkan masalah dalam melakukan pembayaran tagihan. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah Sistem Informasi yang dapat mengelola Persediaan Bahan dan Pembayaran Tagihan pada Ben’s Bakery yang menggunakan Metode Periodic Review. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat membantu perusahaan dalam mengelola penerimaan pesanan dari pelanggan, persediaan bahan dalam gudang, pembayaran tagihan, serta perusahaan dapat mengetahui perkiraan biaya pengadaan bahan.