Pengaruh Disiplin, Beban Kerja, Dan Inovasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT Prima Duta Nusantara (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS DR SOETOMO SURABAYA, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untutk mengetahui dan mengalisis bagaimana disiplin kerja, beban kerja, dan inovasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Prima Duta Nusantara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode non-probability sampling dengan jenis sampel jenuh untuk pengumpulan data dan jumlah responden sebanyak 40 responden PT Prima Duta Nusantara. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, beban kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, inovasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, disiplin kerja, beban kerja, dan inovasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan Hal ini menunjukan bahwa pengaruh variabel independen yaitu disiplin kerja, beban kerja, dan inovasi terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan adalah 45% sedangkan sisanya 55% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Manajemen Sumber Daya Manusia, Disiplin Kerja, Beban Kerja, Inovasi, Kinerja Pegawai.