ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PT. HANDALAN DANA CARAKA PERIODE 2016 - 2018 - Clauvio Caesario Adriele; Muhammad Yasin (Publikasi Indonesia, 2023)
Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitablilitas pada kinerja keuangan perusahaan PT. Handalan Dana Caraka, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jayabaya, di bawah bimbingan Muhammad Yasin, S.E., Ak., M.M. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan rasio likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas PT. Handalan Dana Caraka tahun 2016 – 2018. Hipotesis dalam penelitian ini adalah menganalisa pengaruh kinerja keuangan perusahaan. Data dikumpulkan secara sekunder selama periode 3 tahun. Teknik analisis dikembangkan secara deskriptif menggunakan analisis time series. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa PT. Handalan Dana Caraka merupakan perusahaan yang likuid, solvabel serta mampu menghasilkan laba yang baik.