Pengaruh Pengetahuan Mahasiswa Tentang Karakteristik Bank Syariah, Produk Bank Syariah Dan Prinsip Bank Syariah Terhadap Persepsi Mahasiswa Tentang Perbankan Syariah - Naufal Afif Rayhan (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan mahasiswa tentang karakteristik bank syariah, produk bank syariah dan prinsip bank syariah terhadap persepsi mahasiswa tentang perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan dengan metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Dharma Andalas. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan sebanyak 116 mahasiswa. Pengujian instrument penelitian menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dengan SPSS 21. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: 1) variabel pengetahuan mahasiswa tentang karakteristik bank syariah berpengaruh positif terhadap persepsi mahasiswa tentang perbankan syariah. 2) variabel pengetahuan mahasiswa tentang produk bank syariah berpengaruh positif terhadap persepsi mahasiswa tentang perbankan syariah. 3) variabel pengetahuan mahasiswa tentang prinsip bank syariah tidak berpengaruh terhadap persepsi mahasiswa tentang perbankan syariah.