Pengaruh Self Efficacy, Pelatihan Profesional, Penghargaan Finansial, Dan Pertimbangan Pasar Kerja Terhadap Minat Karir Sebagai Akuntan Publik - Febri Nanda Pratama Pratama; Rahmaita Rahmaita (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
mahasiswa menjadi akuntan publik, (2) pengaruh pelatihan profesional terhadap minat karir mahasiswa menjadi akuntan publik, (3 ) pengaruh penghargaan finansial terhadap karir mahasiswa menjadi akuntan publik, (4) dan pengaruh pertimbangan pasar kerja terhadap minat karir mahasiswa menjadi akuntan public. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan populasi mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Dharma Andalas. Penelitian ini menggunakan sampel mahasiswa S1 angkatan 2018, 2019, 2020. Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Dharma Andalas yang berjumlah sekitar 123 mahasiswa. Uji prasyarat analisis meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat karir mahasiswa menjadi akuntan publik. Pelatihan profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat karir mahasiswa menjadi akuntan publik. Penghargaan finansial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap minat karir mahasiswa menjadi akuntan publik. Pertimbangan pasar kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap minat memilih profesi sebagai akuntan publik. dan terdapat pengaruh self efficacy. , pelatihan profesional, penghargaan finasial, dan pertimbangan pasar kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat memilih profesi sebagai akuntan publik pada mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dharma Andalas