Analisis Pengaruh Pengetahuan, Lingkungan Sosial Dan Pendidikan Mahasiswa Tentang Bank Syari’Ah Terhadap Minat Menabung Pada Bank Syari’Ah - Mutia Zalila mutiazalila (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Seiring waktu dan perkembangan teknologi dan pengetahuan di bidang perbankan syariah pada kalangan mahasiswa yang membuat perkembangan ini masih kurang dipahami oleh sebagian mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, lingkungan sosial, dan pendidikan terhadap minat menabung di bank syariah studi kasus pada mahasisiwa FEB Universitas Dharma Andalas. Dalam penitian ini menggunakan 88 responden yang didapat secara acak melalui rumus solvin, dimana responden ini merupakan mahasiswa FEB Universitas Dharma Andalas. Jenis dari penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif yang menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan sosial berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa menabung di bank syariah. Sedangkan pada variabel pengetahuan dan pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat menabung mahasiswa di bank syariah.