Pengaruh Persepsi Mahasiswa Akuntansi, Motivasi Karir, Motivasi Pertimbangan Pasar Kerja Dan Lingkungan Kerja Akuntan Publik Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Berkarir Sebagai Akuntan Publik - Ratnawati Raflis Raflis; Amrina Rasyada Rasyada (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi mahasiswa akuntansi, motivasi karir, motivasi pertimbangan pasar kerja dan lingkungan kerja akuntan public terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir sebagai akuntan publik. Penelitian ini difokuskan untuk mahasiswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Akuntansi angkatan 2019-2021 yang telah menempuh mata kuliah pengantar akuntansi, akuntansi keuangan menengah 1, akuntansi keuangan lanjutan 1, auditing 1, teori akuntansi yang berjumlah 202 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel dalam peneltiian ini menggunakan proposite simple random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner atau angket.