Pengaruh Persepsi Mahasiswa Tentang Motivasi, Pelatihan Profesional, Penghargaan Finansial, Lingkungan Pekerjaan, Dan Pertimbangan Pasar Kerja Terhadap Minat Karir Menjadi Akuntan Publik (Studi kasus pada Mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Dharma Andalas) - Kenny Ramadhani Ramadhani; Ratnawati Raflis Raflis (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, pelatihan profesional, penghargaan finansial, lingkungan kerja, dan pertimbangan pasar kerja terhadap minat berkarir menjadi akuntan publik. Fokus di penelitian ini difokuskan untuk mahasiswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif. populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 akuntansi Universitas Dharma Andalas yang telah mengikuti mata kuliah audit 1. Teknik pengambilan sample dalam penelitian menggunakan proposite simple random sampling.Jumlah sampel yang diambil sebanyak 104 responden. Data dikumpulkan melalui kusioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh terhadap terhadap minat karir menjadi akuntan publikpelatihan profesional tidak berpengaruh terhadap terhadap minat karir menjadi akuntan publik, penghargaan finansial tidak berpengaruh terhadap terhadap minat karir menjadi akuntan publik,lingkungan kerja, berpengaruh terhadap terhadap minat karir menjadi akuntan publik, pertimbangan pasar kerja berpengaruh terhadap terhadap minat karir menjadi akuntan publik.