Pengaruh Pembiayaan Jual Beli Dan Pembiayaan Bagi Hasil Terhadap Kinerja Keuangan Bank Syariah - Alfajri Khairul Ihsan Ihsan; Khadijah Ath Thahirah Thahirah (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Persaingan antar bank di Indonesia semakin ketat secara langsung maupun tidak langsung akan berpengaruh terhadap pencapaian profitabilitas bank, tidak terkecuali pada bank syariah yang akhirakhir ini diminati oleh banyak nasabah karena tidak ada suku bunga tetapi menerapkan bagi hasil, Bank Syariah membuktikan sebagai lembaga yang dapat bartahan ditengah krisis perekonomian yang semakin parahObjek penelitian adalah perusahaan Perbankan Syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2017 sampai dengan tahun 2020, Teknik perhitungan statistik dapat dilakukan dengan statistik deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis. Analisis data yang diperoleh kemudian diolah dengan bantuan teknologi komputer yaitu microsoft excel dan juga software SPSS (Statistical Product and Service Solution).Hasil penelitian Pembiayaan Jual Beli dan Pembiayaan Bagi Hasil tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan, serta Pembiayaan Jual Beli dan Pembiayaan Bagi Hasil berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Keuangan.Saran Peneliti selanjutnya disarankan untuk menggunakan Bank Umum Syariah yang ada di Indonesia agar lebih banyak perbandingan dan lebiah bisa menilai seberapa berpengaruhnya pembiayaan terhadap kinerja keuangan. Peneliti selanjutnya disarankan menambahkan variabel independen dari penelitian ini dengan variabel lain yang disinyalir dapat mempengaruhi Kinerja Keuangan Bank Syariah. Dengan demikian hasil yang diharapkan lebih akurat