“APLIKASI EARNED VALUE ANALYSIS PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG ASRAMA SISWA TERPADU MAN 1 KABUPATEN CIAMIS” - Syapril Janizar; Rima Dian Purnama Putri (Departement of Civil Engineering, Universitas Winaya Mukti, 2023)
Manajemen proyek adalah suatu aktivitas yang didalamnya terdiri atas kegiatan merencanakan, memimpin, mengorganisir, serta mengendalikan sumberdaya organisasi perusahaan untuk mencapai tujuan organisasi yang telah ditentukan dalam jangka waktu tertentu dengan sumber daya tertentu. Studi kasus pada Proyek Pembangunan Gedung Asrama Siswa Terpadu Madrasah Aliyah Negeri 1 Kabupaten Ciamis yang berlokasi di Jalan K.A Fadil II No.53 Kampus Pesantren Darussalam Ciamis Desa Dewasari Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis 46271. Menganalisis proyek menggunakan konsep Nilai Hasil (Earned Value Analysis) yang dititik beratkan pada waktu pelaksanaan Proyek Pembangunan Gedung Asrama Siswa Terpadu Madrasah Aliyah Negeri 1 Kabupaten Ciamis. Mengetahui dan menambah wawasan tentang pengendalian biaya dan waktu pada suatu proyek dengan penerapan Earned Value Analysis. Waktu penyelesaian pekerjaan sudah sesuai dengan rencana pekerjaan sehingga pekerjaan dapat selesai sesuai dengan jadwal