Sistem Informasi Penjualan Pada Kedai Pesisir Mina Bahari Desa Worawari - Puspitasari, Eki; Iriyani, Siska (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2015)
ABSTRACTS: Information / JavaAplication a business activity is executed (for example, business transactions) in electronic and computer or selling activities - purchase of goods or services. There are several advantages that can be taken that the sales process easier than the old system, the process of recording statements easier than the old system, the process becomes easier pengechekan goods than the old system, and the transaction process easier than the old system with his existing java based applications. Computer software is now sufficiently developed. However, only some of which use the application sales as data storage media, report generation, and process Trannsaksi. With the growing applications at this time, authors will design and build an application to support the sale and transaction information for the sale at True Partners comp. To build the application, it takes Netbean software such as programming, MySQL Database Server as the database, and the Netbean script that will be used later. ABSTRAKSI: KedaiPesisir Mina Bahari merupakan kegiatan usaha atauperusahaan ( misalnya, bisnis transaksi) dalam kegiatan menjual atau membeli barang atau jasa.Ada beberapa keuntungan yang dapat diambil bahwa proses penjualan lebih mudah daripada sistem lama,proses penjualan lebih mudah daripada sistem lama, proses perekaman laporan lebih mudah daripada sistem lama, proses menjadi lebih mudah, barang pengecekan di bandingkan sistem lama, dan proses transaksi lebih mudah daripada sistem lama dengan aplikasinya yang ada java berbasis.Perangkat lunak komputer kini cukup berkembang. Namun, hanya beberapa yang menggunakan penjualan aplikasi media penyimpanan data, pembuatan laporan, dan proses transaksi. Dengan aplikasi yang tumbuh saat ini, penulis akan merancang dan membangun sebuah aplikasi untuk mendukung penjualan dan informasi transaksi untuk penjualan di Kedai Pesisir Mina Bahari. Untuk membangun aplikasi, dibutuhkan perangkat lunak NetBean seperti pemrograman, MySQL Server database sebagai database, Dan scrip Netbean yang akan digunakan nanti.