Pengontrol Lampu Penerangan Ruangan - ., Sukoco (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2009)
ABSTRACT: Information technology is currently more rapid development. Almost all the equipment is controlled by using computer technology. Industrial machines already use computer technology as the controlling and production control. In this article the author tries to make an example of computer technology that is used to control room lighting with computer technology. Users no longer need to walk into the room intended to turn off or turn on the room lights, but only by pushing the button on the computer screen only. The author makes the program by using Visual Basic. May be useful.Keywords: Visual Basic, Lighting Control, Computer TechnologyÂ ABSTRAK : Teknologi informasi saat ini makin pesat perkembangannya. Hampir semua peralatan sudah terkendali dengan menggunakan teknologi komputer. Mesin-mesin industri sudah menggunakan teknologi komputer sebagai pengendali dan pengontrol produksi. Pada artikel ini penulis mencoba membuat suatu contoh teknologi komputer yang digunakan untuk mengontrol lampu penerangan ruangan dengan teknologi komputer. Pemakai tidak perlu lagi berjalan ke ruangan yang dituju untuk mematikan atau menghidupkan lampu ruangan, tetapi hanya dengan menekan tombol yang ada di layar komputer saja. Penulis membuat program dengan menggunakan Visual Basic. Semoga dapat bermanfaat.Kata Kunci : Visual Basic, Pengontrol Lampu, Teknologi Komputer