Pengaruh Brand Ambassador, Brand Image, dan Sales Promotion Dari Boyband K-POP BTS Terhadap Minat Beli Konsumen Pada E-Commerce Tokopedia - Madenia Klara Funan Naitefa; Alimuddin Rizal Rivai (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh brand ambassador, brand image, dan sales promotion terhadap minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pengguna Tokopedia. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling yaitu purposive sampling. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner secara daring melalui google form. Terdapat jumlah responden yang digunakan sebanyak 103 responden. Analisis data menggunakan analis regresi linear berganda, dibantu dengan program statistika SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador, brand image dan sales promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.