Pelayanan Mediasi oleh Lembaga Rekso Dyah Utami: Studi pada Anak Korban Kekerasan dalam Sebuah Keluarga - Salsabila, Fairuz; Nurjannah, Nurjannah (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2022)
Penelitian ini membahas tentang permasalahan yang terjadi dalam keluarga. Seorang ibu yang melakukan kekerasan fisik dan verbal terhadap anak kandungnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pelayanan mediasi yang dilakukan oleh lembaga Rekso Dyah Utami dalam mengatasi permasalahan kekerasan dalam sebuah keluarga. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode tindakan bimbingan dan konseling Islam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat berbagai faktor yang menyebabkan sang ibu melakukan tindak kekerasan terhadap anaknya. Namun, setelah diberikan pelayanan mediasi oleh lembaga Rekso Dyah Utami, anak dan ibu tersebut dapat kembali berdamai dan menjali hubungan baik. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa keberadaan layanan mediasi diperlukan dalam mengatasi permasalahan kekerasan dalam sebuah keluarga.