Peran Teknologi dalam Perubahan Bisnis di Era Globalisasi - Anisa Ayu Dwi Lestari; Alit Merthayasa (Syntax Corporation, 2023)
Di era globalisasi yang sedang kita alami saat ini, peran teknologi telah menjadi sangat penting dalam mengubah lanskap bisnis secara fundamental. Teknologi telah mengintegrasikan dunia menjadi satu kesatuan yang lebih terhubung dan berinteraksi, meruntuhkan batasan geografis serta membuka peluang baru bagi bisnis untuk berkembang dan bersaing di skala global. Metodologi penelitian yang digunakan adalah studi literatur atau disebut studi pustaka dengan melakukan proses penetapan tujuan yang akan membantu untuk mengetahui cara peran teknologi dalam perubahan bisnis di era globalisasi. Bisnis yang dapat dengan sigap mengatasi tantangan-tantangan ini dapat memanfaatkan peluang yang dihadirkan oleh teknologi. Dunia usaha juga harus mempertimbangkan dampak keberlanjutan dan implikasi etika ketika mengadopsi teknologi. Teknologi dapat digunakan untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dan mendorong praktik bisnis yang etis. Peran teknologi dalam transformasi bisnis sangatlah penting, merangkum perubahan besar yang terjadi di lingkungan bisnis. Bisnis yang sukses adalah bisnis yang mengadopsi teknologi dengan bijak, inovatif, dan fokus dalam memberikan nilai kepada pelanggan. Mengadopsi teknologi yang tepat akan membantu bisnis berkembang dan bersaing di era yang semakin terhubung dan dinamis ini.