Analisis Rasio Keuangan Dalam Memprediksi Perubahan Laba Pada Perusahaan Jasa di Bei Periode 2019-2021 - Aminullah Aminullah (Syntax Corporation, 2023)
Laporan keuangan memainkan peran penting dalam kegiatan bisnis yang berbeda dari pertemuan atau materi dan asosiasi individu. Empat konsentrasi ekspres dalam laporan keuangan melalui penilaian keuntungan dan bagian-bagiannya, ini menjadi tolok ukur dalam mengajarkan pencapaian suatu asosiasi. Inspirasi yang mendorong audit ini adalah untuk menganalisis tingkat likuiditas, dissolvabilitas, efisiensi, dan tingkat aktivitas terhadap perubahan manfaat di asosiasi bantuan yang tercatat di BEI periode 2019-2021. Populasi investigasi meliputi 46 yayasan partai yang tercatat di BEI periode 2019 - 2021. Strategi review yang digunakan adalah purposive assessment dengan data yang didapat dari 24 organisasi partner. Strategi pemeriksaan data yang digunakan adalah penilaian backslide alternatif langsung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CR, TAT, dan ROA secara bersama-sama mempengaruhi perubahan pendapatan. Terlepas dari itu, DER berdampak buruk pada kemajuan keuntungan.