Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention, Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Mediasi - Fikran Fikran; Zaitul Zaitul; Listiana Sri Mulatsih (Syntax Corporation, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh persepsi dukungan organisasi dan kepuasan kerja terhadap turnover intention dengan komitmen organisasi sebagai variabel mediasi pada pegawai non ASN Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Badan Penangulanggan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasaman Barat. Jumlah responden sebanyak 136 orang pegawai non ASN Damkar dan BPBD. Model penelitian ini diuji kesesuaiannya melalui software Smart-PLS 3. Hasil penelitian membuktikan bahwa persepsi dukungan organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap komitmen organisasi, Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, Persepsi dukungan organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap turnover intention, Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, Komitmen Organisasi tidak memediasi persespsi dukungan organisasi dengan Turnover Intention, Komitmen Organisasi memediasi kepuasan kerja dengan turnover intention pada pegawai non ASN Dinas Damkar dan BPBD Kabupaten Pasaman Barat.