Pengembangan Media Pembelajaran Microso FT Power Point Pada Anak Usia 5-6 Tahun - Dilla Ayu Nuzulia; Neneng Tasu’ah (Syntax Corporation, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pengembangan dan dampak dari penerapan media pembelajaran interaktif berbasis Microsoft Power Point di TK N Pembina Semarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskrptif yang mendeskripsikan pengembangan media pembelajaran interaktif Microsoft Power Point (PPT). Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini yaitu anak kelompok B dan guru kelompok B di TK N Pembina Semarang. Hasil dalam penelitian ini yaitu media pembelajaran interaktif berbasis Microsoft Power Point dinilai dapat meningkatkan antusias belajar pada anak kelompok B TK N Pembina Semarang, dikarenakan materi pembelajaran yang disampaikan dapat menarik perhatian anak. Selain itu dalam hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif berbasis power point ternyata masih belum dapat dikembangkan di TK N Pembina Semarang, dikarenakan terdapat kesulitan yang dihadapi guru saat proses pembuatan dan proses pengoperasiannya.