ANALISIS SEGMENTASI PRODUK SIM CARD SELULER DI KALANGAN REMAJA - Anam, Chairul (Universitas Wiralodra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen sim card selular berdasarkan aspek demografi dan mengeksplorasi hubungan antara aspek demografi dengan keputusan dalam pemilihan provider sim card selular sebagai instrumen komunikasi. Populasi terdiri dari siswa SMA, sampel diambil sejumlah 97 responden. Penelitian ini mengadopsi pendekatan Analisis Tabulasi Deskriptif serta Analisis Korelasional dalam pengolahannya. Hasil penelitian menunjukkan adanya relasi signifikan antara aspek demografi berupa usia responden dengan pemilihan provider. Demikian pula, aspek demografi jenis kelamin responden memiliki korelasi yang signifikan dengan pemilihan provider. Selanjutnya, tercatat pula hubungan signifikan antara besaran uang saku responden dengan pemilihan provider.