Pengaruh Keadilan Interaksional, Kepemimpinan Transformasional dan Modal Sosial Terhadap Perilaku Kerja Inovatif Dimediasi oleh Knowledge Sharing pada Perusahaan Telekomunikasi di Sumbagsel - Kurnia, Rooshi Maya; Trisninawati, Trisninawati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh keadilan interaksional, kepemimpinan transformasional, knowledge sharing, dan modal sosial terhadap perilaku kerja inovatif karyawan kontrak di PT. Indosat Tbk di Sumatera bagian selatan. Metode penelitian menggunakan desain survei. Sampel terdiri dari karyawan kontrak PT. Indosat Tbk yang memenuhi sejumlah kriteria, termasuk pengalaman kerja minimal 3 tahun, usia antara 19 hingga 40 tahun, pendidikan minimal SMA, dan berbagai latar belakang divisi pekerjaan. Untuk menganalisis data, digunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Squares (PLS) sebagai alat analisisnya. Dalam konteks penelitian ini, jumlah sampel minimal yang dibutuhkan adalah sebanyak 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadilan interaksional, kepemimpinan transformasional, dan knowledge sharing tidak berpengaruh secara signifikan terhadap perilaku kerja inovatif karyawan kontrak. Namun, knowledge sharing berperan sebagai mediator dalam hubungan tersebut. Penelitian ini memberikan wawasan bagi organisasi untuk meningkatkan produktivitas dan inovasi di lingkungan kerja mereka