The Influence of Communication and Work Discipline on Performance Employee of Pagale District Office, Central Mamuju Regency - Agustang, Agustang; Ferils, Muh.; Adinugroho, Iwan ? (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pangale Kabupaten Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat. Melalui analisis regresi parsial, ditemukan bahwa kedua variabel tersebut berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Komunikasi dan disiplin kerja menunjukkan koefisien regresi yang positif, yang mengimplikasikan bahwa komunikasi yang lebih baik dan disiplin kerja yang lebih tinggi berhubungan dengan peningkatan kinerja pegawai. Analisis koefisien determinasi menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan dengan komunikasi, yang menunjukkan perannya yang lebih kuat dalam menjelaskan variasi kinerja karyawan. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya menekankan komunikasi dan disiplin kerja untuk meningkatkan kinerja karyawan. Manajemen harus fokus pada program pelatihan yang disesuaikan dan memelihara budaya organisasi yang kondusif. Kata Kunci: Komunikasi, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai