Analisis Kompensasi, Sarana dan Prasarana terhadap Kinerja Guru Di SDN Medokan Ayu Surabaya - Mursidi, Kamilia; Kurniawati, Rohmah (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian dengan judul: Analisis Kompensasi, Sarana dan Prasarana Terhadap Kinerja Guru di SDN MEDOKAN AYU SURABAYA (Dibimbing oleh Rohmah Kurniawati) dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh pemahaman melalui informasi perihal pengaruh kompensasi, sarana, prasarana serta motivasi kepada kinerja guru. Seluruh guru di SDN Medokan Ayu Surabaya yakni sejumlah 51 orang, 30 orang Guru Honorer dan 21 orang Guru PNS berperan sebagai populasi penelitian. Sampel dalam penelitian ini seperti populasi, secara spesifik yakni berjumlah 51 orang, 30 orang Guru Honorer dan 21 orang Guru PNS. Analisis regresi berganda menjadi teknik analisi data dengan penggunaan SPPS 18. Penelitian memperoleh informasi bahwasanya kinerja guru dipengaruhi secara signifikan oleh kompensasi, nilai koefisien yakni 0,467 yang menggambarkan bahwasanya kompensasi yang semakin besar menyebabkan semakin meningkatnya kinerja guru di SDN MEDOKAN AYU SURABAYA. Disamping itu, kinerja guru dipengaruhi dengan positif namun tidak signifikan oleh sarana dan prasarana, nilai koefisien yakni 0,088 yang menggambarkan bahwasanya prasarana maupun sarana yang disediakan oleh sekolah memberi dampak yang tidak bermakna pada peningkatan kinerja guru. Kata kunci : Kinerja Guru, Sarana, Prasarana dan Kompensasi.