Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bank KB Bukopin Syari’ah Cabang Medan - Akbar, Muhammad Satria; Ayu, Ade Rahma (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank KB Bukopin Syari’ah Cabang Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang variabel bebasnya adalah kedisiplinan dan variabel terikatnya adalah kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT KB Bukopin Syari’ah Cabang Medan. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh anggota populasi yaitu sebanyak 31 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinasi, regresi linier sederhana, dan uji t atau uji parsial. Hasil pengujian hipotesis pengaruh variabel kedisiplinan terhadap kinerja karyawan ditunjukkan nilai Thitung = 6,469 > Ttabel = 2,039 dan angka signifikasi sebesesar 0,000 < 0,05 sehingga dikatakan signifikan. Hal ini dapat diartikan bahwa semakin tinggi kedisiplinan karyawan, maka akan dapat meningkatkan kinerja karyawan khususnya pada PT Bank KB Bukopin Syari’ah Cabang Medan. Maka dari itu, dapat disimpulkan bahwasanya Ho ditolak dan Ha diterima dengan dibuktikan adanya pengaruh yang signifikan antara kedisiplinan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 59,1%. This study aimed to determine the effect of discipline on employee performance at PT Bank KB Bukopin Syari'ah Medan Branch. This study uses a quantitative approach; the independent variable is discipline, and the dependent variable is employee performance. The population in this study were all employees of PT KB Bukopin Syari'ah Medan Branch. The number of samples taken in this study were all members of the population, namely as many as 31 employees. The data analysis technique used in this research is validity test, reliability test, coefficient of determination, simple linear regression, and t-test or partial test. The results of testing the hypothesis of the effect of the discipline variable on employee performance are shown by the value of Tcount = 6.469 > Ttable = 2.039, and the significance number is 0.000 < 0.05, so it is said to be significant. This can be interpreted that the higher the employee discipline, the higher the performance of employees, especially at PT Bank KB Bukopin Syari'ah Medan Branch. Therefore, it can be concluded that Ho is rejected and Ha is accepted with evidence of a significant influence between work discipline on employee performance of 59.1%.