Analisis Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Underpricing Pada Perusahaan Yang Melakukan Initial Public Offering - Aurelia, Mariana; Ompusunggu, Hermaya (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Kegiatan yang berlangsung sebagai bagian dari IPO, yang disebut IPO, adalah singkatan dari Initial Public Offering, setelah itu saham siap untuk memulai di bursa yang disebut pasar sekunder. Umumnya, perusahaan asli menjualnya. Oleh karena itu, perusahaan menyerahkannya kepada penjamin emisi. Penjamin emisi bertindak sebagai perantara antara perusahaan yang membutuhkan dana dan investor sebagai orang-orang dana. Jika emiten ingin mengetahui berapa banyak permintaan yang ada untuk sahamnya, ia harus berbicara dengan penjamin emisi. Untuk menyelesaikan inisiatif ambisius, bisnis memerlukan sejumlah besar uang yang tidak dapat berasal dari pendapatan internal. Korporasi mungkin juga mempertimbangkan beralih ke daftar publik sebagai opsi. Ketika sebuah perusahaan