The Influence of Business Capital, Business Location and Working Hours on The Income of Business Actors in Mamuju District - Yakub, Yakub; Kamarudin, Jamaludin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh kolektif dari Modal, Lokasi Usaha, dan Jam Kerja terhadap pendapatan pelaku usaha di Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju. Melalui analisis yang ketat, F-hitung sebesar 77,852, melebihi nilai F-tabel, menunjukkan signifikansi bersama dari variabel-variabel ini. Nilai p-value yang rendah menggarisbawahi keandalan statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel-variabel ini secara kolektif berdampak pada pendapatan bisnis, menyiratkan bahwa keputusan terkait investasi, lokasi, dan jam kerja berinteraksi untuk membentuk hasil keuangan. Wawasan ini memberdayakan pemilik bisnis untuk membuat keputusan yang tepat, sementara para pembuat kebijakan dapat menyusun strategi yang efektif untuk mendukung pertumbuhan ekonomi. Studi ini menggarisbawahi nilai dari analisis holistik dan memberikan kontribusi wawasan yang berharga bagi para pelaku usaha dan pemangku kepentingan yang ingin mencapai kesuksesan dalam lanskap bisnis di Mamuju. Kata Kunci: Modal, Lokasi Usaha, Jam Kerja, Pendapatan