Peran Kompensasi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Bagja Bersama Karawang - Yusup, Ahmad; Rismayadi, Budi; Pertiwi, Wike (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peran Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan serta mencari permasalahan dan solusi yang dapat memberikan manfaat terhadap perusahaan. Permasalahan yang ada yaitu bahwa perusahaan belum memberikan kompensasi sepenuhnya terhadap karyawan sehingga solusinya perlu memberikan kompensasi yang adil dan meyeluruh terhadap karyawan. Metode yang digunakan berupa metode desktiptif kualitatif dengan menggukan teknik triangulasi dengan melakukan wawancara dan obseravasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa data yang diperoleh dari hasil perbandingan antara sumber data dan wawancara mengenai kompensasi dengan menggunakan indikator gaji dan upah, insentif/bonus, tunjangan, dan fasilitas menunjukkan bahwa kompensasi yang diberikan oleh perusahaan belum sepenuhnya diterima oleh karyawan sehingga penelitian ini dinyatakan valid. Oleh karena itu, kompensasi yang diberikan PT Bagja Bersama Karawang memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja para karyawan. Karena dengan adanya kompensasi yang didapatkan, dapat memotivasi semangat kerja yang dapat meningkatkan kinerja karyawan Kata Kunci: Kompensasi; Kinerja Karyawan