Pengaruh Kelelahan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kpu Provinsi Gorontalo - Kude, Lurinda A.; Pakaya, Abd Rahman; Hinelo, Raflin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kelelahan kerjan terhadap kinerja pegawai pada Kantor KPU Provinsi Gorontalo. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai dengan jumlah 40 orang pegawai. Pada penelitian ini menggunakan sampel seluruh populasi. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada pegawai KPU Provinsi Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil analisi regresi dan hasil uji-t, diperoleh kelelahan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai ditunjukkan dengan nilai thitung (-5.051) > ttabel 1,686 dengan taraf signifikansi 0,05. Artinya variabel kelelahan kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai Kantor KPU Provinsi Gorontalo. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi menunjukkan R SquareSebesar 51,5%, dan sisanya sebesar 48,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci :Kelelahan kerja, Kinerja Pegawai