Analisis Strategi Manajemen Operasi Pada Coffee Shop Kota Parepare - Budianriani, Budianriani; Aminartha, Deasy Soraya A; Serang, Serlin; Sahabuddin, Sahabuddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis strategi manajemen operasi dan efektifitas pada coffee shop yang ada di Kota Parepare. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis secara kualitatif serta diuraikan dalam bentuk deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari empat dimensi strstegi operasioanl, maka yang terbaik adalah pada dimensi kompetensi. Kata Kunci: Strategi Manajemen Operasi