The Influence of Work Motivation and Work Environment on Employee Performance at Community Empowerment Service and Mamuju Regency Village - Nurfadila, Siti; Herman, Herman; Fajariani, Nur ? (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Mamuju. Menganalisis efek individu dan gabungan, temuan menunjukkan adanya pengaruh positif yang signifikan. Secara individu, motivasi kerja yang lebih tinggi dan lingkungan kerja yang mendukung berkorelasi dengan peningkatan kinerja. Secara bersamaan, dampak gabungan keduanya terbukti lebih kuat, menekankan perlunya pendekatan holistik. Hasil penelitian ini menggarisbawahi pentingnya menyelaraskan strategi motivasi dengan kondisi kerja yang kondusif. Hal ini memiliki implikasi penting bagi organisasi, khususnya lembaga pemerintah, yang menekankan pentingnya menciptakan lingkungan yang memupuk pertumbuhan dan kepuasan karyawan di samping meningkatkan motivasi. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Mamuju