Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT Bank Sinarmas - Arifuddin, Arifuddin; Suryanti, Suryanti; Budiandriani, Budiandriani (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Sinarmas Cabang Parepare.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, kuesioner, dokumen dan interview dengan metode penentuan sampel yang digunakan sebanyak 337 sampel, metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan atas kepuasan pelanggan di PT Bank Sinarmas cabang parepare.hal ini dibuktikan dengan hasil statistik F hitung sebesar 5,143 dengan signifikansi sebesar 0,000. Oleh karna nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 ( 0,000