Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transofrmasional Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Pt. Davincy Airindo Gorontalo - Yusuf, Zein; Pakaya, Abd. Rahman; Yantu, Irwan (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pegaruh Gaya kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Davincy Airindo Gorontalo. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai dengan jumlah 85 orang Karyawan. Pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh dimana seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada karyawan PT. Davincy Airindo Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil analisi regresi dan hasil uji-t, diperoleh gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan ditunjukkan dengan nilai thitung (7.668) > ttabel 1,663 dengan taraf signifikansi 0,05. Artinya variabel gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Davincy Airindo Gorontalo. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi menunjukkan R Square Sebesar 41,5%, dan sisanya sebesar 58,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Gaya Kepemimpinan Transformasional Kepuasan Kerja