Pengaruh Kualitas Aparatur dan Etos Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kantor Kecamatan Tunjung Teja Kabupaten Serang - Regiasa, Tubagus (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengkajian secara mendalam terhadap prestasi kerja pegawai di lingkungan Kantor Kecamatan Tunjung Teja Kabupaten Serang dengan mengungkapkan, Pengaruh kualitas aparat dan etos kerja secara bersama-sama terhadap prestasi kerja pegawai dan Pengaruh kualitas aparat terhadap prestasi kerja pegawai juga Pengaruh etos kerja terhadap prestasi kerja pegawai. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Tunjung Teja Kabupaten Serang. Metode penelitian adalah Metode Survei Deskriptis Analisis. Responden penelitian ini pegawai Kantor Kecamatan Tunjung Teja Kabupaten Serang yang dipilih dengan menggunakan teknik proportionatye stratified random sampling sebanyak 103 orang.. pengumpulan data yang digunakan adalah melalui survei, yakni dengan menggunakan angket kuesioner, ditujukan untuk mendapatkan data primer dari responden.Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan Uji F dan Uji t. Hasil penelitian ini menginformasikan bahwa : Terdapat pengaruh signifikan Kualitas Aparat dan Etos kerja secara bersama-sama terhadap Prestasi Kerja Pegawai . Berdasarkan hasil uji diperoleh Fhitung 90,005. Sedangkan harga kritis nilai Ftabel dengan derajat bebas pembilang 2 dan penyebut 100 pada  (0,05) sebesar 3,0718. Dengan demikian Fhitung (90,005) > Ftabel (3,0718), artinya Terdapat pengaruh signifikan Kualitas Aparat dan Etos kerja secara bersama-sama terhadap Prestasi Kerja Pegawai. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, disimpulkan bahwa Kualitas Aparat dan Etos kerja secara bersama–sama memiliki pengaruh nyata terhadap Prestasi Kerja Pegawai , sehingga hipotesis yang diajukan ialah terdapat pengaruh positif antara Kualitas Aparat dan Etos kerja secara bersama–sama dengan Prestasi Kerja Pegawai dapat diterima. Terbukti hipotesis nol (H0) ditolak dan hipotesis alternatif (H1) diterima. Kata Kunci: Kualitas Aparatur, Etos Kerja, Prestasi Kerja