Strategi Pengembangan Produk Berdaya Saing (Unit Usaha Pascorner: Pemasyarakatan PojokWarga Binaan BNN Jabar) - Bestari, Dinda Kayani Putri; Dalimunthe, Gallang Perdhana; Lisdayanti, Annisa; Wijaya, Ni Putu Nurwita Pratami (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penyalahgunaan obat terlarang berdampak pada psikis dan lingkungan sosial.Pembinaan narapidana dilakukan agar warga binaan siap masuk dan hidup bermasyarakat. Bentuk pembinaan berupa keterampilan kerja dan latihan kerja/ produksi.TrendshHalal lifestyle, merupakan kondisi yang perlu direspon oleh warga binaan, tentunya halal lifestyle erat kaitannya dengan penggunaan produk halal. Hal ini menjadi peluang untuk menyediakan berbagai kebutuhan akan produk halal dengan menerapkan strategi pengembangan produk halal yang relevan.Tujuan penelian mengukur keunggulan bersaing dan pada akhirnya berdampak pada minat beli produk warga binaan BNN Jabar, jumlah responden 97 orang. Kesimpulan, keseluruhan variabel yang diteliti memiliki pengaruh dalam membentuk daya saing dan minat beli konsumen. Kata Kunci: Pengembangan Produk, Daya Saing, Produk Halal, Minat Beli.