Pengaruh Literasi Keuangan, Lingkungan Sosial, dan Financial Technology Terhadap Perilaku Keuangan Karyawan PT. Tiara Persada Medika - Panggabean, Rika Wulandari; Bebasari, Nataliana; Satpatmantya, Kurbandi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Perilaku keuangan berhubungan dengan tanggung jawab keuangan seseorang terkait dengan cara pengelolaan keuangannya. Perilaku keuangan yang kurang baik akan menurunkan taraf kesuksesan hidup seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, lingkungan sosial, dan financial technology terhadap perilaku keuangan karyawan PT. Tiara Persada Medika. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di PT. Tiara Persada Medika. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah sampel 53 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data menggunakan software SPSS 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap perilaku keuangan karyawan. Lingkungan sosial tidak berpengaruh terhadap perilaku keuangan karyawan, dan financial technology berpengaruh terhadap perilaku keuangan karyawan.