Pengaruh Review dan Rating Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Marketplace Tokopedia - Fajri, Ratu Chaterine (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana review dan rating di marketplace tokopedia mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Populasi penelitian ini adalah konsumen marketplace tokopedia di Bandar Lampung. Pengambilan sampel purposive digunakan dalam hubungannya dengan strategi pengambilan sampel non-probabilitas. Sampel penelitian sebanyak 96 responden yang pernah melakukan pembelian di marketplace tokopedia. Tujuan dari proses analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah untuk mengevalusi hipotesis. Software PLS (Partial Least Square) digunakan dalam penelitian ini. Menurut temuan penelitian, ulasan memiliki dampak yang lebih besar pada keputusan membeli daripada peringkat. Keputusan pembelian dipengaruhi oleh review dan rating sebesar 63%. Kata Kunci: Online Customer Review, Online Customer Rating, Keputusan Pembelian