The Influence of Place and Promotion on Purchasing Decisions at General Furniture Stores in Mamuju District - Kusrianto, Ady; Ferils, Muh. (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini menyelidiki dampak dari lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian di Toko Mebel Umum di Kabupaten Mamuju. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data kuantitatif dan kualitatif, termasuk observasi, wawancara, kuesioner, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Khususnya, variabel lokasi menunjukkan efek yang lebih kuat daripada promosi, yang menekankan pentingnya pemilihan lokasi yang strategis. Koefisien determinasi lebih lanjut mendukung dominasi lokasi dalam membentuk perilaku pelanggan. Temuan ini menyoroti peran penting lokasi dalam ritel, yang menunjukkan bahwa bisnis memprioritaskan lokasi toko yang nyaman dan menarik untuk mengoptimalkan keterlibatan pelanggan dan meningkatkan pengalaman berbelanja secara keseluruhan. Meskipun menyadari keterbatasan studi, penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi para peritel yang ingin meningkatkan posisi pasar dan kepuasan pelanggan mereka. Kata Kunci: Lokasi, Promosi, Keputusan Pembelian, Toko Mebel Umum di Kabupaten Mamuju