Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Dalam Membeli Air Minum Dalam Kemasan Aqua 600 Ml (Studi Pada Mahasiswa Upn “Veteran” Jawa Timur) - Mahmudiana, Amnun; Farida, Siti Ning (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Pesatnya perkembangan dalam dunia bisnis memicu pesaingan yang cepat antara perusahaan satu dengan perusahaan lainnya. Perusahaan harus mampu bersaing dengan kompetitornya dalam meningkatkan dan mempertahankan keunggulan produk bisnisnya. Maka dari iu suatu perusahaan harus dapat mengenalkan produk merekan dengan Citra Merek yang baik dan juga harus selalu menjaga Kualitas dari produknya agar pelanggan menjadi loyal terhadap produk tersebut. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, adapun yang menjadi populasi pada penelitian ini yakni Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur yang Mengkonsumsi Air Mineral Dalam Kemasan Aqua 600 ML. Dengan sampel sebanyak 100 responden yang diambil menggunakan pendeketan purposive sampling, dan dianalisis menggunakan teknis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini memberikan hasil bahwa secara pada uji F menyatakan secara simultan Citra Merek Dan Kualitas Produk memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada produk Aqua (F-hitung > F-tabel). Sedangkan pada uji t memberikan hasil bahwa secara parsial Citra Merek Dan Kualitas Produk memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada produk Aqua (X1 nilai t-hitung > t-tabel; dan X2 t-hitung > t-tabel). Kata kunci : Citra Merek, Kualitas Produk, Loyalitas Pelanggan.