Pengaruh Shoppertainment dan Perceived Ease of Use terhadap Purchase Intention pada Generasi Milenial dan Generasi Z Pengguna Shopee di Kab. Lamongan - Niswah, Qudwatun; Lestari, Yetty Dwi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Perkembangan Teknologi yang pesat saat ini merupakan bagian sarana semua aktivitas dan aspek kehidupan manusia. Hampir semua kalangan termasuk Gen Y dan Z yang memanfaatkan perkembangan teknologi tersebut untuk berbelanja online. Shopeertainment menjadi tren belanja saat ini yang disukai oleh anak muda. Shopee menjadi salah satu e-commerce yang memanfaatkan trend belanja Shopeertainment. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Shopeertainment terhadap Purchase Intention dan untuk mengetahui pengaruh Shopeertainment terhadap Purchase Intention. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Shopeertainment berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention dan Perceived Ease of berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention.