Model Arsitektur Administrasi Terintegrasi Mendukung E-Government; Studi Kasus: Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Selatan - Munirah Munirah; Aslan Alwi; Desriyanti Desriyanti; Rhesma Intan (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Abstrak— Penelitian ini berupaya untuk membangun Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang menjadi target pemerintah dalam upaya digitalisasi. SPBE yang akan dibangun adalah aplikasi E-Office yang bersifat paperless, dimana segala aspek aktivitas dan proses bisnis dalam lingkup administrasi pada sebuah instansi kerja akan di buat elektronik. Aplikasi ini diadaptasi dan diimplementasikan di kantor BKD Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia.Kata kunci: Sistem, Pemerintahan, Terintegrasi, E-Office, Administrasi Abstract — This study seeks to build an Electronic-Based Government System (SPBE) which is the government's target in digitalization efforts. The SPBE to be built is an E-Office application that is paperless, where all aspects of business activities and processes within the scope of administration in a work agency will be made electronically. This application was adapted and implemented at the BKD office of South Sulawesi Province, Indonesia.Keywords: System, Government, Integrated, E-Office, Administrative