Perancangan Aplikasi Pendaftaran Online Rawat Jalan Berbasis Web Pada Rumah Sakit Umum Rachmi Dewi - Arfani Zarrodin; Henny Dwi Bhakti (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah aplikasi pendaftaran rawat jalan berbasis website di Rumah Sakit Umum Rachmi Dewi. Metode Waterfall digunakan dalam penelitian ini, karena metode ini umumnya digunakan dalam pengembangan sistem perangkat lunak. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pendaftaran rawat jalan online yang diakses melalui website. Pengujian menggunakan metode black box telah dilakukan terhadap semua input dan fitur aplikasi, dan hasilnya sesuai dengan perancangan dan harapan. Diharapkan bahwa aplikasi ini akan mempermudah proses pendaftaran pasien rawat jalan, menghemat waktu pasien dan karyawan, serta mengurangi waktu antrian.Kata kunci: Aplikasi, Pendaftaran Online Rumah Sakit, Website, WaterfallAbstract - This research aims to design and develop a website-based outpatient registration application at Rachmi Dewi General Hospital. The Waterfall method is used in this research because this method is generally used in software system development. The result of this research is an online outpatient registration application that is accessed via the website. Testing using the black box method has been carried out on all input and application features, and the results are to the design and expectations. Hopefully, this application will simplify the outpatient registration process, save time for patients and employees, and reduce queue times.Keywords: Application, Hospital Online Registration, Website, Waterfall