Pembuatan Game Kuis Fiqih Dengan Menggunakan Construct 3 Di MA Sukamiskin - Ambi Nur Akbar; Asti Herliana (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Abstrak - Salah satu sekolah yang mengajarkan fiqih tentang sholat wajib adalah Madrasah Aliyah Sukamiskin meski lembaga ini setara dengan sekolah menengah atas namun pemberajaran tentang tata cara sholat fardu lima waktu masih tetap diberikan hal ini mengingat bahwa adanya fakta remaja sebagian di Indonesia telah terpengaruh oleh budaya barat sehingga penomena malas dalam meningalkan sholat sudah diangap biasa dan masih banyak peserta didik yang sholat fardunya masih bolong bahkan ada yang tidak melaksanakan sholat sama sekali hal ini melainkan kurangnya perhatian orangtua maupun guru di sekolah yang meyababkan kesadaran peserta didik tentang pentingnya melaksanakan ibadah sholat fardu Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan game edukatif jenis kuis yang berfokus pada ibadah sholat berbasis Android menggunakan Construct 3 dengan metode ADDIE. Hasilnya game fiqih tentang sholat cukup membantu proses pembelajaran guru dan siswa sebagai metode pembelajaran metode baru. Game edukatif ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran yang mengembangkan kreativitas anak-anak untuk belajar sambil bermainKata kunci: Game fiqih, Sholat wajib, Construct 3, Aplikasi Berbasis Android.Abstract - One of the schools that teaches fiqh about obligatory prayers is Madrasah Aliyah Sukamiskin, although this institution is equivalent to a high school, teaching about the procedures for the five daily fardu prayers is still given, given the fact that some teenagers in Indonesia have been influenced by western culture so that the phenomenon laziness in leaving the prayer is considered normal and there are still many students whose fardu prayers are still perforated and some do not even pray at all. developing a quiz-type educational game that focuses on