Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Pengelolaan Keuangan untuk Yayasan Insan Mulia Surakarta - Yeni Priatna Sari; Abdul Kharis Almasyhari; Aryanto Aryanto (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melakukan perancangan sistem informasi akuntansi untuk pengelolaan keuangan khususnya di bagian pembayaran SPP bagi Yayasan Insan Mulia Surakarta yang mengelola SDIT dan SMPIT. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sistem informasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi bendahara Yayasan dalam mengelola keuangan Yayasan, memberikan kecepatan dalam penyajian informasi keuangan serta memberikan keyakinan bahwa dana siswa telah di kumpulkan dengan baik.