Penyuluhan Materi Pengembangan Potensi Diri dan Kreativitas Santri - Qurochman, Arief Nurdiannova; Waloyo, Waloyo; Kurniawati, Rohmah; Hafidulloh, Hafidulloh; Sholihin, Achmad; Fariz, Fariz (Universitas Islam Balitar, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat dari dosen STIE YAPAN Surabaya ini diadakan di YPAY Al Bisri Surabaya dengan memberi penyuluhan materi tentang pengembangan potensi diri dan kreativitas pada para santri di Yayasan tersebut. Tujuan kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan para santri tentang pengembangan potensi diri dan kreativitas serta untuk menjalin kerjasama yang saling memberi manfaat antara kedua belah pihak ini. Kegiatan ini dilaksanakan dalam empat sesi dalam satu bulan dengan mengundang pimpinan dan para santri kelas VII sampai kelas XII (setingkat SMP sampai SMA/SMK) YPAY Al Bisri Surabaya. Kegiatan pengabdian dosen telah berjalan dengan baik karena didukung sepenuhnya oleh STIE YAPAN dan YPAY Al Bisri yang menjadi rekan atau mitra pengabdian. Semua santri di YPAY Al Bisri sesuai kelasnya telah mengikuti semua sesi dan juga memperhatikan dengan baik semua materi yang dipaparkan oleh para dosen. Berdasarkan hasil pengisian kuesioner, rata – rata santri menyatakan sangat baik dalam hal manfaat materi dan keramahan dosen, serta baik dalam kejelasan materi.