PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Pada Rumah Makan Ayam Bakar & Goreng Lestari di Nganjuk) - Olivia Nagareth Vicki Hambali; Bambang Suwarsono; Brahma Wahyu Kurniawan (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Store Atmosphere, Kualitas Produk dan Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan Ayam Bakar & Goreng Lestari di Nganjuk, dimana bertujuan untuk mengetahui hasil pengaruh dari store atmosphere dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik dalam mengumpulkan data yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu pengambilan sampel dilakukan sesuai dengan persyaratan sampel yang diperlukan, yaitu minimum pembelian 2x dan pendidikan minimumnya SMA. Jumlah sampel yaitu sebanyak 65 orang. Pengolahan data yang digunkaan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji f dan uji t. Ada pengaruh secara parsial antara Store Atmosphere terhadap Kepuasan Konsumen dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikan 0,030 < 0,05. Ada pengaruh secara parsial antara Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen dimana hasil uji t didapatkan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Ada pengaruh secara simultan antara Store Atmosphere dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen dimana hasil uji f didapatkan nilai signifikan 0,000 < 0,05.