PENGARUH HUMAN RELATIONS, LINGKUNGAN FISIK, DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KOPERASI UMKM KOTA KEDIRI - Rivaldo Putra Yudistira; Miftahul Munir; Endah Kurniawati (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana human relations, lingkungan fisik, dan etos kerja memengaruhi kinerja pegawai di Dinas Koperasi UMKM Kota Kediri. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Terdiri dari 35 karyawan dengan status PNS, sampel penelitian diambil dengan metode sampling jenuh. Dua sumber data-data primer dan data sekunder digunakan dalam penelitian ini. Studi ini menggunakan berbagai alat uji statistik, seperti validitas, reliabilitas, normalitas, linieritas, multikolinieritas, korelasi (uji r), uji t, dan uji F. Penelitian menunjukkan bahwa hubungan manusia, lingkungan kerja fisik, dan etos kerja memengaruhi kinerja karyawan.