PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL, GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PABRIK PODO SENENG - Eny Mustika Wati; Edi Murdiyanto; Kukuh Harianto (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Dalam era globalisasi dan modernisasi dengan persaingan usaha yang semakin masif dan berkembang pesat. Seiringnya zaman mekonstruksi untuk dapat beadaptasi dan bersaing dengan beragam kebutuhan konsumen atau masyarakat. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan meningkatkan kinerja karyawan, sebagai salah satu unsur penggerak dalam sebuah pabrik. Peneliti memilih Pabrik Podo Seneng karena berdasarkan pertimbangan-pertimbangan yang ada. Tujuan penelitian adalah untuk menjelaskan pengaruh kompensasi finansial, gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan semangat kerja terhadap kinerja karyawan pada pabrik podo seneng. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan smart PLS. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kompensasi Finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Motivasi Kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan (4) Semangat Kerja berpengaruh tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.