PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA, PERPUTARAN PERSEDIAAN DAN PERPUTARA PIUTANG TERHADAP RETURN ON EQUITY - Maria Ulfa; Eko Widodo; Ahmad Idris (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Perputaran Persediaan Dan Perputaran Piutang Terhadap Return On Equity pada perusahaan sub sektor plastik dan kemasan yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang di ambil dari laporan keuangan tahunan. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa (1) Perputaran Modal Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Equity. (2) Perputaran Persediaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Equity. (3) Perputaran Piutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Equity. (4) Perputaran Modal Kerja, Perputaran Persediaan dan Perputaran Piutang berpengaruh secara simultan terhadap Return On Equity.