ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI SAHAM DENGAN METODE CAPITAL ASSET PRICING MODEL PADA PT. METRODATA ELECTRONICS TBK TAHUN 2018-2021 - Yuli Milenia Ba’da Maulidia; Trisnia Widuri; Kukuh Harianto (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui sekaligus untuk menganalisis apakah saham dari PT. Metrodata Electronics Tbk tahun 2018-2021 layak untuk diinvestasikan sekaligus juga untuk mengetahui bagaimana tingkat pengembalian saham serta resiko dari investasi pada PT. Metrodata Electronics Tbk. Penelitian ini menggunakan metode capital asset pricing model, dengan data yang digunakan adalah data harga penutupan saham (clossing price), data Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), dan data suku bunga SBI yang diperoleh dari bursa efek indonesia. Dari seluruh data yang telah terkumpul akan dikalkulasi dengan metode capital asset pricing model. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa saham dari PT. Metrodata Electronics adalah saham yang efisien dan layak untuk dibeli.