PENGARUH PENATAAN PRODUK, KERAGAMAN PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA QOMESHOP_ KEDIRI - Sania Derossa Dewi; Erwin Syahputra; Rike Kusuma Wardhani (CV SWA ANUGERAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penataan Produk, Keragaman Produk dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada QOMESHOP_ KEDIRI. Adapun variabel penelitian ini adalah Penataan Produk (X1), Keragaman Produk (X2), Kualitas Produk (X3) Keputusan Pembelian (Y). Lokasi penelitian di Qomeshop_ Jl. Joyoboyo No. 53A, Banjaran, Kec. Kota, Kota Kediri, Jawa Timur. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi, studi pustaka, dan kuisioner. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program software SPSS versi 25.0. Berdasarkan pengujian yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda menunjukan secara parsial Penataan Produk (X1) tidak memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) pada QOMESHOP_ KEDIRI, hal ini dibuktikan dengan niali signifikasi sebesar 0,390 > 0,05. Variabel Keragaman Produk (X2) dan Kualitas Produk (X3) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hal ini ditunjukkan dari nilai signifikan untuk variabel X2 0,000 < 0,05 dan variabel X3 0,029 < 0,05. Secara simultan Penataan Produk (X1), Keragaman Produk (X2), dan Kualitas Produk (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikan yang diperoleh sebesar 0,000 < 0,05. Sedangkan uji korelasi (R2) menunjukkan nilai sebesar 61,70% yang berarti memiliki tingkat korelasi yang kuat.